Zutaten:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 250g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren)
- 200g Sahne
- 100g Schokoladenstreusel
Zubereitung:
- Butter mit Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier hinzufügen.
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermengen und unter die Butter-Zucker-Masse heben.
- Den Teig in eine Springform füllen und bei 180°C etwa 30-35 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen den Boden horizontal halbieren.
- Die Sahne steif schlagen und die untere Teigplatte damit bestreichen.
- Die gemischten Beeren darüber verteilen und die obere Teigplatte daraufsetzen.
- Die restliche Sahne auf der oberen Teigplatte verteilen und mit Schokoladenstreuseln bestreuen.
- Fertige Torte mindestens 2 Stunden kaltstellen und vor dem Servieren nach Belieben dekorieren.