Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Geburtstagstorte mit Schokolade und Beeren

Saftige Geburtstagstorte mit Schokolade und frischen Beeren, ein echter Hingucker auf jeder Geburtstagsfeier.

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g geriebene dunkle Schokolade
  • 200g frische Beeren (z.B. Himbeeren und Blaubeeren)
  • 200g Sahne
  • 100g dunkle Schokolade
  • 100g weiße Schokolade
  • Zum Verzieren: frische Beeren und Schokoladenraspeln

Anleitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weiter rühren.
  2. Mehl, Backpulver und geriebene dunkle Schokolade dazugeben und zu einem Teig vermengen.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
  5. Sahne steif schlagen und auf den unteren Tortenboden streichen, Beeren darauf verteilen und den oberen Boden darauf setzen.
  6. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Torte damit überziehen.
  7. Mit frischen Beeren und Schokoladenraspeln verzieren.