Zutaten:
- 250g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 250g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 50g Kakaopulver
- 200g Schokolade (geschmolzen)
- 200ml Sahne
- 200g Beeren (z.B. Himbeeren und Heidelbeeren)
- 200g Schokolade (für die Glasur)
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und unter die Masse rühren.
- Geschmolzene Schokolade und Sahne hinzufügen und gut vermengen.
- Beeren vorsichtig unterheben.
- Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen die Torte aus der Form lösen.
- Schokolade für die Glasur schmelzen und über die Torte gießen.
- Mit frischen Beeren dekorieren und servieren.