Zutaten:
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 200g Schokolade
- 200g Erdbeeren
- 500ml Sahne
- 2 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier dazugeben und gut vermengen.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
- Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.
- Eine Springform einfetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
- Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Sahne steif schlagen, Vanillezucker unterheben.
- Kuchen auskühlen lassen, dann mit der Hälfte der Sahne bestreichen und mit den Erdbeeren belegen.
- Restliche Sahne auf die Erdbeeren geben und glatt streichen.
- Fertige Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen.