Die gegrillten Gemüsespieße mit Romesco-Sauce sind eine köstliche und gesunde Vorspeise aus Spanien. Die Spieße bestehen aus verschiedenen Gemüsesorten, die auf Holzspießen gegrillt werden und mit einer leckeren Romesco-Sauce serviert werden.
Um die Gemüsespieße zuzubereiten, schneiden Sie Paprika, Zucchini, Champignons und Zwiebeln in mundgerechte Stücke. Stecken Sie die Gemüsestücke abwechselnd auf Holzspieße und bestreichen Sie sie mit Olivenöl, Salz und Pfeffer. Grillen Sie die Gemüsespieße auf einem Grill oder in einer Grillpfanne, bis sie gar sind.
Für die Romesco-Sauce vermengen Sie geröstete Mandeln, geröstete Paprika, Knoblauch, Tomatenmark, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer in einem Mixer oder einer Küchenmaschine, bis eine glatte Sauce entsteht. Servieren Sie die gegrillten Gemüsespieße mit der Romesco-Sauce und garnieren Sie sie nach Belieben mit frischen Kräutern.