Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gegrillte Paprika mit Ziegenkäse

Gegrillte Paprika mit Ziegenkäse ist eine köstliche warme vegetarische Vorspeise aus Spanien.

Zutaten:

  • 3 rote Paprika
  • 150g Ziegenkäse
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frühlingszwiebeln zum Garnieren

Anleitung:

  1. Die Paprika halbieren und entkernen.
  2. Die Paprikahälften mit Olivenöl bestreichen und auf einem Grill oder im Ofen bei 200 Grad für ca. 20 Minuten grillen, bis die Haut leicht schwarz wird.
  3. Die Paprika aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen.
  4. Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden.
  5. Die gehackten Knoblauchzehen mit etwas Olivenöl vermischen und die Paprikahälften damit füllen.
  6. Die Ziegenkäsewürfel auf die gefüllten Paprikahälften geben.
  7. Die Paprika nochmal für ca. 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.