Zutaten:
- 4 Thunfischsteaks (ca. 200g pro Stück)
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Zitrone, Saft und Schale
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter zum Garnieren (optional)
Anleitung:
- Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch hacken und mit Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Thunfischsteaks waschen und trocken tupfen. In die Marinade legen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
- Den Grill vorheizen und die Thunfischsteaks etwa 3-4 Minuten pro Seite grillen, je nach gewünschtem Gargrad.
- Den gegrillten Thunfisch mit Zitronen-Knoblauch-Soße servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.