Zutaten:
– 1 rote Paprika
– 1 gelbe Paprika
– 1 Aubergine
– 1 Zucchini
– 1 rote Zwiebel
– Olivenöl
– Salz und Pfeffer
– 100g Mandeln
– 2 Knoblauchzehen
– 1 EL Paprikapulver
– 1 EL Tomatenmark
– 2 EL Weißweinessig
– 4 EL Olivenöl
– Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Paprikas, Aubergine, Zucchini und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Das Gemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und auf dem Grill oder im Ofen grillen, bis sie weich sind.
3. Für den Romesco-Dip die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften.
4. Die Mandeln zusammen mit Knoblauch, Paprikapulver, Tomatenmark, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
5. Das gegrillte Gemüse zusammen mit dem Romesco-Dip servieren und genießen!