Zutaten:
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Frischer Rosmarin
- Für die Romesco-Sauce:
- 100 g geröstete Mandeln
- 2 reife Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
Zubereitung:
- Die Paprikas, Zucchini, Aubergine und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Knoblauchzehen fein hacken und zusammen mit 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und frischem Rosmarin vermischen. Das Gemüse in der Marinade wenden und auf einem Grill oder im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten garen.
- Für die Romesco-Sauce die gerösteten Mandeln, Tomaten, Knoblauchzehe, Olivenöl, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Paprikapulver im Mixer pürieren.
- Das gegrillte Gemüse mit der Romesco-Sauce servieren und heiß genießen.