Zutaten:
- 1 roter Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 Knoblauchzehen
- 100g Mandeln
- 1 Scheibe altbackenes Brot
- 1 Tomate
- 1 EL Essig
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Anleitung:
- Die Paprika, Zucchini und Aubergine waschen und in große Stücke schneiden.
- Das Gemüse mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
- Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften.
- Das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig braten.
- Die Tomate blanchieren, häuten, entkernen und in Stücke schneiden.
- Die gerösteten Mandeln, Knoblauch, Brot, Tomate, Essig, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer groben Paste mixen. Bei Bedarf etwas Olivenöl hinzufügen.
- Das Gemüse auf dem Grill oder in einer Grillpfanne grillen, bis es weich ist und schöne Grillstreifen hat.
- Das gegrillte Gemüse mit der Romesco-Sauce servieren.