Zutaten:
- 150 g weiche Butter
- 100 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 g Haferflocken
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Salz
- 100 g Rosinen
Anleitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker cremig rühren.
- Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
- Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen und zur Butter-Zucker-Mischung geben.
- Alles gut vermengen, bis ein Teig entsteht.
- Die Rosinen unter den Teig heben.
- Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen auf das Backblech setzen und etwas flach drücken.
- Die Kekse für 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.