Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Haferflocken-Kekse

Saftige Haferflocken-Kekse mit Rosinen und Zimt

Zutaten:

  • 150 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Haferflocken
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g Rosinen

Anleitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker cremig rühren.
  3. Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
  4. Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen und zur Butter-Zucker-Mischung geben.
  5. Alles gut vermengen, bis ein Teig entsteht.
  6. Die Rosinen unter den Teig heben.
  7. Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen auf das Backblech setzen und etwas flach drücken.
  8. Die Kekse für 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.