Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Haferflocken-Kekse

Saftige Haferflocken-Kekse mit Rosinen und Zimt – einfach und lecker!

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 200g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 250g Haferflocken
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 100g Rosinen

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  3. Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
  4. Vanilleextrakt dazugeben.
  5. Haferflocken, Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und unter die Butter-Zucker-Masse heben.
  6. Rosinen untermengen.
  7. Kleine Teigportionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und leicht flach drücken.
  8. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.