Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Haferflockenbrot

Saftiges Haferflockenbrot mit einfachen Zutaten und wenig Aufwand.
  1. 500 g Weizenmehl
  2. 100 g Haferflocken
  3. 1 Päckchen Trockenhefe
  4. 1 TL Salz
  5. 1 TL Zucker
  6. 300 ml warmes Wasser
  7. 2 EL Olivenöl

1. Trockenhefe in warmem Wasser auflösen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2. Weizenmehl, Haferflocken, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
3. Hefewasser und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
4. Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
5. Teig nochmals durchkneten und zu einem Laib formen.
6. Brotlaib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
7. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist.
8. Auskühlen lassen und genießen!