- 500 g Weizenmehl
- 100 g Haferflocken
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 300 ml warmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
1. Trockenhefe in warmem Wasser auflösen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2. Weizenmehl, Haferflocken, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
3. Hefewasser und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
4. Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
5. Teig nochmals durchkneten und zu einem Laib formen.
6. Brotlaib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
7. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist.
8. Auskühlen lassen und genießen!