Zutaten:
- 500g Vollkornmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Honig
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Vollkornmehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Trockenhefe und das Salz in die Mulde geben und leicht vermischen.
- Den Honig und das lauwarme Wasser hinzufügen und mit einem Holzlöffel zu einem Teig verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche kneten, bis er geschmeidig ist.
- Den Teig in der Schüssel abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Brot mit einem scharfen Messer einschneiden und mit etwas Wasser bestreichen.
- Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 40-45 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen, bevor es in Scheiben geschnitten wird.