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Hausgemachtes Vollkornbrot

Ein einfaches Rezept für hausgemachtes Vollkornbrot, das köstlich und gesund ist.

Zutaten:

  • 500g Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Honig
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Vollkornmehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Die Trockenhefe und das Salz in die Mulde geben und leicht vermischen.
  3. Den Honig und das lauwarme Wasser hinzufügen und mit einem Holzlöffel zu einem Teig verrühren.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche kneten, bis er geschmeidig ist.
  5. Den Teig in der Schüssel abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  6. Den Teig zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Das Brot mit einem scharfen Messer einschneiden und mit etwas Wasser bestreichen.
  8. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 40-45 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen, bevor es in Scheiben geschnitten wird.