Zutaten:
- 500g Heidelbeeren
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 5cm)
- 1 Zimtstange
- 4 Nelken
- 1 Liter Apfelsaft
- 100g Zucker
- 1 Bio-Orange
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung:
- Die Heidelbeeren waschen und mit einem Kartoffelstampfer leicht zermusen.
- Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Orange und Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.
- Den Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Gewürze hinzufügen.
- Heidelbeeren, Ingwer, Orange- und Zitronenscheiben dazugeben.
- Den Punsch aufkochen lassen, dann den Zucker einrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Vor dem Servieren die Gewürze und Früchte aus dem Punsch entfernen.
- In Tassen oder Gläser füllen und heiß genießen!