Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Heidelbeer-Ingwer-Punsch

Ein fruchtig-würziger Punsch mit Heidelbeeren und Ingwer.

Zutaten:

  • 500g Heidelbeeren
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 5cm)
  • 1 Zimtstange
  • 4 Nelken
  • 1 Liter Apfelsaft
  • 100g Zucker
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Zitrone

Zubereitung:

  1. Die Heidelbeeren waschen und mit einem Kartoffelstampfer leicht zermusen.
  2. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Orange und Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.
  4. Den Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Gewürze hinzufügen.
  5. Heidelbeeren, Ingwer, Orange- und Zitronenscheiben dazugeben.
  6. Den Punsch aufkochen lassen, dann den Zucker einrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  7. Vor dem Servieren die Gewürze und Früchte aus dem Punsch entfernen.
  8. In Tassen oder Gläser füllen und heiß genießen!