Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Heidelbeer-Vanille-Kekse

Saftige Heidelbeer-Vanille-Kekse, perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch!

Zutaten:

  • 200g weiche Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150g Heidelbeeren

Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Das Ei und den Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben.
  4. Die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  7. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  8. Die Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.