Zutaten:
- 200g weiche Butter
- 150g Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150g Heidelbeeren
Zubereitung:
- Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Das Ei und den Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben.
- Die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Die Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.