Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Heiße Schokolade mit Zimt

Ein köstliches Rezept für heiße Schokolade mit einem Hauch von Zimt. Perfekt für kalte Tage!

Heiße Schokolade mit Zimt

Zutaten:

  • 400 ml Milch
  • 2 EL ungesüßtes Kakaopulver
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • Schlagsahne zum Garnieren
  • Zimtstangen zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. In einer separaten Schüssel das Kakaopulver, den Zucker und den Zimt mischen.
  3. Die Kakaomischung zur warmen Milch geben und gut umrühren, bis alles gut vermischt ist und keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  4. Die Schokolade bei mittlerer Hitze für 3-5 Minuten weiter erhitzen und dabei gelegentlich umrühren.
  5. Die heiße Schokolade in Tassen gießen und mit Schlagsahne garnieren.
  6. Nach Belieben mit einer Zimtstange dekorieren.