Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Heißer Orangenpunsch

Ein wärmender Punsch mit dem fruchtigen Geschmack von Orangen und aromatischen Gewürzen.

Zutaten:

  • 1 Liter Orangensaft
  • 500 ml Wasser
  • 4 Zimtstangen
  • 8 Nelken
  • 2 Sternanis
  • 1 Orange, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 100g brauner Zucker

Zubereitung:

  1. In einem Topf den Orangensaft, Wasser, Zimtstangen, Nelken, Sternanis, Orangen- und Zitronenscheiben sowie den braunen Zucker zum Kochen bringen.
  2. Die Hitze reduzieren und den Punsch für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Punsch durch ein feines Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen.
  4. In Gläser oder Becher füllen und heiß servieren.