Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Heißer Orangenpunsch

Ein winterlicher Punsch aus Orangensaft, Gewürzen und optional mit Rum verfeinert.

Zutaten:

  • 1 Liter Orangensaft
  • 3 Zimtstangen
  • 5 Nelken
  • 2 Orangen (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Zitrone (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Vanilleschote (aufgeschnitten)
  • 150g brauner Zucker
  • 200ml Rum (optional)

Zubereitung:

  1. Den Orangensaft in einem großen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Die Zimtstangen, Nelken, Orangen- und Zitronenscheiben sowie die Vanilleschote hinzufügen.
  3. Den braunen Zucker einrühren und alles ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
  4. Wer möchte, kann nun den Rum hinzufügen und den Punsch nochmals kurz erhitzen.
  5. Den heißen Orangenpunsch in Tassen oder Gläser füllen und nach Belieben mit einer Zimtstange oder Orangenscheibe garnieren.