Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Hering in Senfsauce mit Dillkartoffeln

Ein leckeres Fischgericht mit frischen Heringen in einer cremigen Senfsauce serviert mit Dillkartoffeln.

Zutaten:
– 4 frische Heringe
– 2 EL Mehl
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
– 4 EL Olivenöl
– 2 kleine Zwiebeln, fein gehackt
– 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
– 200 ml Gemüsebrühe
– 2 EL Senf
– 200 ml Sahne
– 2 EL frischer Dill, gehackt
– 1 kg Kartoffeln

Zubereitung:
1. Die Heringe gründlich abspülen, trocken tupfen und mit Mehl, Salz und Pfeffer bestäuben.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Heringe darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
3. Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Gemüsebrühe, Senf und Sahne hinzufügen und gut verrühren.
4. Die angebratenen Heringe zurück in die Pfanne geben und die Sauce darüber gießen.
5. Alles bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Heringe gar sind.
6. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
7. Die gekochten Kartoffeln abgießen und mit gehacktem Dill vermengen.
8. Die fertigen Heringe zusammen mit den Dillkartoffeln servieren.

Guten Appetit!