Zutaten:
- 4 Heringsfilets
- 1 Zitrone
- 2 EL Senf
- 1 Bund Dill
- 100ml Sahne
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Heringsfilets gründlich waschen und trocken tupfen.
- Die Zitrone auspressen und den Saft über die Heringsfilets träufeln, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne die Sahne erhitzen und den Senf hinzufügen. Gut verrühren, bis eine gleichmäßige Sauce entsteht.
- Den Dill fein hacken und zur Sauce geben. Nochmals umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die marinierten Heringsfilets in die Pfanne mit der Sauce legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten von jeder Seite braten, bis sie gar sind.
- Das Heringsfilet mit Senf-Dill-Sauce servieren und nach Belieben mit frischem Dill garnieren.