Zutaten:
- 400g Heringfilets
- 2 Gurken
- 2 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 200ml saure Sahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
- 2 EL Essig
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
- Die Heringfilets abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Gurken schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Äpfel waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken.
- In einer großen Schüssel die saure Sahne mit Zitronensaft, Senf, Zucker und Essig verrühren.
- Hering, Gurken, Äpfel und Zwiebel dazugeben und gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Heringssalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Schnittlauch fein schneiden und über den Salat streuen.