Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Heringssalat mit Kartoffeln und Apfel

Ein erfrischender Heringssalat mit Kartoffeln, Apfel und Gewürzgurken in einem sauren Sahne Dressing.

Zutaten:

  • 4 Matjesheringe
  • 500g gekochte Kartoffeln
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 4 Gewürzgurken
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL saure Sahne
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Matjesheringe in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
  2. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
  3. Den Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden, zu den Kartoffeln geben.
  4. Die Zwiebel fein hacken, die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden und beides ebenfalls in die Schüssel geben.
  5. Für das Dressing die saure Sahne mit Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
  6. Das Dressing über die Salatzutaten geben und alles vorsichtig vermengen.
  7. Den Hering auf dem Salat anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
  8. Den Heringssalat für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und dann servieren.