Zutaten:
- 4 Matjesheringe
- 500g gekochte Kartoffeln
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 Zwiebel
- 4 Gewürzgurken
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 EL saure Sahne
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Matjesheringe in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
- Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Den Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden, zu den Kartoffeln geben.
- Die Zwiebel fein hacken, die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden und beides ebenfalls in die Schüssel geben.
- Für das Dressing die saure Sahne mit Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
- Das Dressing über die Salatzutaten geben und alles vorsichtig vermengen.
- Den Hering auf dem Salat anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
- Den Heringssalat für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und dann servieren.