Zutaten für 4 Personen:
- 4 Matjesfilets
- 2 Rote Bete Knollen
- 2 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 EL Sauerrahm
- 2 EL Senf
- Saft einer Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Rote Bete Knollen schälen, in kleine Würfel schneiden und in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden, die Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel fein würfeln und die Petersilie hacken.
- Für das Dressing den Sauerrahm mit dem Senf, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die gegarte Rote Bete abgießen und mit den Matjesfilets, den Äpfeln, der Zwiebel und der Petersilie vermengen.
- Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen.
- Den Heringssalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.