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Himbeer-Cremetorte

Eine köstliche Himbeer-Cremetorte mit einem knusprigen Keksboden und einer luftig-leichten Mascarponecreme.

Zutaten:

  • 200g Butterkekse
  • 80g Butter
  • 500g Mascarpone
  • 200g Sahne
  • 100g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 8 Blatt Gelatine
  • 500g Himbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Butterkekse fein zerkrümeln und mit geschmolzener Butter vermengen. Die Masse in eine Springform drücken und im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Die Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Mascarponecreme unter die Gelatine rühren und dann alles zur restlichen Creme geben.
  3. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Die Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen. Die Torte für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  4. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zucker und Zitronensaft vermengen. Die Himbeercreme auf die Torte geben und gleichmäßig verteilen. Die Torte erneut für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  5. Vor dem Servieren die Torte mit frischen Himbeeren dekorieren.