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Himbeer-Cremetorte

Eine fruchtige Himbeer-Cremetorte mit Mascarpone-Sahne-Creme und einem knusprigen Keksboden.

Zutaten:

  • 180g Butterkekse
  • 80g geschmolzene Butter
  • 250g Himbeeren
  • 250g Mascarpone
  • 200g Sahne
  • 80g Zucker
  • 2 Blatt Gelatine

Anleitung:

  1. Butterkekse zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermischen.
  2. Die Masse in eine Springform drücken und im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  5. Mascarpone mit Zucker vermengen.
  6. Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Mischung heben.
  7. Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf erwärmen und mit etwas Himbeerpüree verrühren. Dann das restliche Püree hinzufügen.
  8. Etwas Creme auf den Keksboden geben, dann eine Schicht Himbeerpüree darauf verteilen. Abwechselnd Creme und Himbeerpüree schichten.
  9. Die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  10. Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren dekorieren.