Zutaten:
- 180g Butterkekse
- 80g geschmolzene Butter
- 250g Himbeeren
- 250g Mascarpone
- 200g Sahne
- 80g Zucker
- 2 Blatt Gelatine
Anleitung:
- Butterkekse zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermischen.
- Die Masse in eine Springform drücken und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Mascarpone mit Zucker vermengen.
- Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Mischung heben.
- Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf erwärmen und mit etwas Himbeerpüree verrühren. Dann das restliche Püree hinzufügen.
- Etwas Creme auf den Keksboden geben, dann eine Schicht Himbeerpüree darauf verteilen. Abwechselnd Creme und Himbeerpüree schichten.
- Die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren dekorieren.