Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Himbeer-Cremetorte

Eine fruchtig-cremige Torte mit Himbeeren und einer leichten Frischkäse-Sahnecreme.

Zutaten:

  • 250g Löffelbiskuit
  • 100g Butter
  • 500g Himbeeren
  • 500g Sahne
  • 200g Frischkäse
  • 100g Zucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Löffelbiskuit zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermengen. Die Masse in eine Springform drücken und kalt stellen.
  2. Die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.
  4. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
  5. Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft verrühren.
  6. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze auflösen. Etwas Himbeerpüree unterrühren und dann mit der restlichen Masse vermengen.
  7. Sahne unter die Frischkäse-Masse heben.
  8. Die Creme auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen. Für 4 Stunden kalt stellen.
  9. Mit frischen Himbeeren dekorieren und servieren.