Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Himbeer-Cremetorte

Eine leckere Himbeer-Cremetorte mit Mascarpone und Butterkeksen.

Zutaten:

  • 250 g Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 500 g Himbeeren
  • 500 g Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Blatt Gelatine

Zubereitung:

  1. Butterkekse fein zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermengen.
  2. Die Masse in eine Springform drücken und für 30 Minuten kalt stellen.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  4. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  5. Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
  6. Sahne steif schlagen.
  7. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen.
  8. Die aufgelöste Gelatine unter die Mascarponecreme rühren.
  9. Die Sahne vorsichtig unterheben.
  10. Die Hälfte der Creme auf den Boden in der Springform geben und glattstreichen.
  11. Die Hälfte der Himbeerpüree darauf verteilen und verstreichen.
  12. Den restlichen Creme darauf geben und glattstreichen.
  13. Die Torte für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  14. Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren dekorieren.