Zutaten:
- 250 g Butterkekse
- 100 g Butter
- 500 g Himbeeren
- 500 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 6 Blatt Gelatine
Zubereitung:
- Butterkekse fein zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermengen.
- Die Masse in eine Springform drücken und für 30 Minuten kalt stellen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Sahne steif schlagen.
- Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen.
- Die aufgelöste Gelatine unter die Mascarponecreme rühren.
- Die Sahne vorsichtig unterheben.
- Die Hälfte der Creme auf den Boden in der Springform geben und glattstreichen.
- Die Hälfte der Himbeerpüree darauf verteilen und verstreichen.
- Den restlichen Creme darauf geben und glattstreichen.
- Die Torte für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren dekorieren.