Zutaten:
- 250g Butterkekse
- 100g Butter
- 500g Himbeeren
- 500g Mascarpone
- 200ml Sahne
- 100g Zucker
- 6 Blatt Gelatine
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Butterkekse fein zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermischen. Die Masse am Boden einer Springform festdrücken und kalt stellen.
- Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. 300g des Himbeerpürees mit Zucker und Zitronensaft vermischen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann in einem Topf bei niedriger Hitze auflösen. Etwas von der Himbeermasse unter die Gelatine rühren, bevor die Gelatine zur restlichen Himbeermasse gegeben wird.
- Die Mascarpone mit der Himbeermasse verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Himbeermascarpone-Creme heben.
- Die Creme auf den vorbereiteten Keksboden gießen und glattstreichen. Die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden kann.
- Vor dem Servieren die restlichen Himbeeren auf der Torte verteilen und eventuell mit Schokoraspeln dekorieren.