Zutaten:
- 200g Löffelbiskuit
- 100g geschmolzene Butter
- 500g Himbeeren
- 300g Frischkäse
- 200g Sahne
- 100g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 6 Blatt Gelatine
Zubereitung:
- Die Löffelbiskuit zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Masse in eine Springform drücken und kalt stellen.
- Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen.
- Etwas Himbeerpüree unter die Frischkäsemasse rühren, dann die aufgelöste Gelatine dazugeben. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Biskuitboden geben und glatt streichen. Die restliche Himbeermasse darauf verteilen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren die Torte evtl. mit frischen Himbeeren dekorieren.