Zutaten:
- 200g Butterkekse
- 100g Butter
- 500g Mascarpone
- 200ml Schlagsahne
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 400g Himbeeren
- 6 Blatt Gelatine
Zubereitung:
- Die Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Mischung in eine Springform drücken und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Die Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
- Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Etwas von der Mascarpone-Creme unter die Gelatine rühren, dann die Gelatine-Mischung unter die restliche Creme heben.
- Eine Schicht Himbeerpüree auf den Keksboden geben und glatt streichen. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen und glatt streichen. Wieder eine Schicht Himbeerpüree und dann die restliche Creme darauf geben. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren dekorieren.