Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Himbeer-Cremetorte

Eine köstliche Himbeer-Cremetorte, die einfach zuzubereiten ist und sicherlich bei allen Gästen gut ankommen wird.

Zutaten:

  • 250g Butterkekse
  • 100g Butter
  • 500g Mascarpone
  • 200g Frischkäse
  • 200ml Sahne
  • 100g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250g Himbeeren
  • 6 Blatt Gelatine

Zubereitung:

  1. Die Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Die Mischung auf dem Boden einer Springform verteilen und festdrücken. Für ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. In einer Schüssel Mascarpone, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
  3. Die Gelatineblätter nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. Etwas von der Creme unter die aufgelöste Gelatine rühren und dann die Gelatine-Creme-Mischung unter die restliche Mascarpone-Creme heben.
  4. Himbeeren auf dem Keksboden verteilen und die Creme darüber geben. Die Torte für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen.
  5. Vor dem Servieren die Torte mit frischen Himbeeren und eventuell etwas Sahne dekorieren.