Zutaten:
- 250g Butterkekse
- 100g Butter
- 500g Mascarpone
- 200g Frischkäse
- 200ml Sahne
- 100g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250g Himbeeren
- 6 Blatt Gelatine
Zubereitung:
- Die Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Die Mischung auf dem Boden einer Springform verteilen und festdrücken. Für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- In einer Schüssel Mascarpone, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
- Die Gelatineblätter nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. Etwas von der Creme unter die aufgelöste Gelatine rühren und dann die Gelatine-Creme-Mischung unter die restliche Mascarpone-Creme heben.
- Himbeeren auf dem Keksboden verteilen und die Creme darüber geben. Die Torte für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen.
- Vor dem Servieren die Torte mit frischen Himbeeren und eventuell etwas Sahne dekorieren.