Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Himbeer-Cremetorte

Eine leckere Himbeer-Cremetorte mit frischen Himbeeren und Mascarpone-Creme.

Zutaten:

  • 300g Löffelbiskuit
  • 150g Butter
  • 500g Himbeeren
  • 500g Mascarpone
  • 200g Zucker
  • 400ml Sahne
  • 6 Blatt Gelatine
  • Himbeersaft

Zubereitung:

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Löffelbiskuit darin zerbröseln.
  3. Die Mischung in eine Springform drücken und kalt stellen.
  4. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  5. Die Mascarpone mit dem Zucker vermischen und die Himbeerpüree unterheben.
  6. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
  7. Die Gelatine ausdrücken und in wenig warmem Himbeersaft auflösen, dann unter die Creme rühren.
  8. Die Creme auf den Boden in der Springform gießen und glatt streichen.
  9. Die Torte für mindestens 4 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht.
  10. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Himbeeren dekorieren.