Zutaten:
- 300g Löffelbiskuit
- 150g Butter
- 500g Himbeeren
- 500g Mascarpone
- 200g Zucker
- 400ml Sahne
- 6 Blatt Gelatine
- Himbeersaft
Zubereitung:
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Löffelbiskuit darin zerbröseln.
- Die Mischung in eine Springform drücken und kalt stellen.
- Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Die Mascarpone mit dem Zucker vermischen und die Himbeerpüree unterheben.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
- Die Gelatine ausdrücken und in wenig warmem Himbeersaft auflösen, dann unter die Creme rühren.
- Die Creme auf den Boden in der Springform gießen und glatt streichen.
- Die Torte für mindestens 4 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Himbeeren dekorieren.