Zutaten:
- 250g Himbeeren
- 200g Löffelbiskuit
- 500g Mascarpone
- 200ml Sahne
- 100g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 5 Blatt Gelatine
- frische Minze
Zubereitung:
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Die Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Die Sahne steif schlagen.
- Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Hitze auflösen. Ein paar Löffel der Mascarponecreme unterrühren und dann unter die restliche Creme mischen.
- Die Sahne vorsichtig unter die Creme heben.
- Die Löffelbiskuitboden in eine Springform geben und mit den Himbeeren beträufeln.
- Die Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen.
- Die restlichen Himbeeren darauf verteilen.
- Die restliche Creme daraufgeben und glatt streichen.
- Die Torte für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren mit frischen Minzeblättern dekorieren.