Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Himbeer-Cremetorte

Leckere Himbeer-Cremetorte mit Mascarpone und frischen Himbeeren.

Zutaten:

  • 250g Himbeeren
  • 200g Löffelbiskuit
  • 500g Mascarpone
  • 200ml Sahne
  • 100g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • frische Minze

Zubereitung:

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  3. Die Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
  4. Die Sahne steif schlagen.
  5. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Hitze auflösen. Ein paar Löffel der Mascarponecreme unterrühren und dann unter die restliche Creme mischen.
  6. Die Sahne vorsichtig unter die Creme heben.
  7. Die Löffelbiskuitboden in eine Springform geben und mit den Himbeeren beträufeln.
  8. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen.
  9. Die restlichen Himbeeren darauf verteilen.
  10. Die restliche Creme daraufgeben und glatt streichen.
  11. Die Torte für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  12. Vor dem Servieren mit frischen Minzeblättern dekorieren.