Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Himbeer-Mascarpone-Tarte

Eine süße Tarte mit Mascarpone und Himbeeren.

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 100g Butter
  • 80g Zucker
  • 1 Ei
  • 250g Mascarpone
  • 100ml Sahne
  • 50g Puderzucker
  • 200g frische Himbeeren

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Tarteform drücken und für 15 Minuten backen.
  3. Die Mascarpone mit Sahne und Puderzucker verrühren und auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
  4. Die Himbeeren gleichmäßig auf der Mascarpone-Schicht verteilen.
  5. Die Tarte für weitere 30 Minuten backen, bis die Himbeeren leicht karamellisiert sind.
  6. Vor dem Servieren die Tarte auskühlen lassen und eventuell mit frischen Minzeblättern dekorieren.