Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 300g Himbeeren
- 200ml Sahne
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter schmelzen.
- Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade unter die Eimasse rühren.
- Mandeln und Backpulver dazugeben und alles gut vermengen.
- Die Hälfte der Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Die Torte auskühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und mit Puderzucker süßen.
- Die restlichen Himbeeren auf der Torte verteilen und mit der Sahne garnieren.
- Vor dem Servieren kühl stellen.