Zutaten:
- 250g dunkle Schokolade
- 250g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g gemahlene Mandeln
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 250g Himbeeren
- 200g Sahne
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
- Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- Zucker und Eier schaumig schlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver unterheben.
- Schokoladen-Butter-Mischung dazugeben und verrühren.
- Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform füllen.
- Himbeeren darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
- Auskühlen lassen.
- Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
- Torte mit Sahne und frischen Himbeeren dekorieren.