Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Himbeer-Schokoladen-Torte

Eine köstliche mehrstöckige Torte aus Schokolade und Himbeeren.

Zutaten für den Teig:

  • 300g Mehl
  • 200g Zucker
  • 200g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver

Zutaten für die Füllung:

  • 500g Mascarpone
  • 200g weiße Schokolade
  • 300g Himbeeren
  • 100g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Den Teig zubereiten, in drei gleich große Teile teilen und jeweils einzeln backen.
  2. Die weiße Schokolade schmelzen und mit Mascarpone, Zucker und Vanilleextrakt vermischen.
  3. Eine Schicht Teig auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Himbeeren belegen.
  4. Eine Schicht der Füllung darüber verteilen und den Vorgang mit den restlichen Teig- und Füllungsschichten wiederholen.
  5. Die Torte für mindestens 2 Stunden kaltstellen und mit frischen Himbeeren dekorieren.