Zutaten:
– 500 g Himbeeren
– 500 ml Wodka
– 200 g Zucker
Zubereitung:
1. Die Himbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen.
2. Die Himbeeren in ein verschließbares Glasgefäß geben und mit Wodka übergießen.
3. Das Glasgefäß verschließen und für 3 Wochen an einem kühlen und dunklen Ort ruhen lassen.
4. Nach Ablauf der 3 Wochen den Inhalt des Glasgefäßes durch ein feines Sieb abgießen, um die Himbeerstücke zu entfernen.
5. Den Himbeer-Wodka in einen Topf geben und den Zucker hinzufügen.
6. Den Likör auf mittlerer Hitzezufuhr unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
7. Den warmen Likör in sterilisierte Flaschen abfüllen und verschließen.
8. Den Himbeerlikör im Kühlschrank lagern und vor dem Servieren gut kühlen.
Kurzbeschreibung:
Ein fruchtig-süßer Likör mit dem vollen Geschmack von Himbeeren, der perfekt als Digestif oder Zutat in Cocktails verwendet werden kann.
Tags: Himbeeren, Wodka, Hausgemacht, Likör, Fruchtig