Zutaten:
– Für den Teig:
– 400g Mehl
– 200g Zucker
– 200g Butter
– 4 Eier
– 200ml Milch
– 2 TL Backpulver
– 1 Pck. Vanillezucker
– Für die Füllung:
– 500g Mascarpone
– 200g Puderzucker
– 250ml Sahne
– 1 Pck. Vanillezucker
– 300g frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
– Für die Dekoration:
– 500g Marzipan
– Lebensmittelfarbe
– Fondant-Rosen
– Essbare Perlen
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und zwei runde Backformen einfetten.
2. Für den Teig das Mehl, Zucker, Butter, Eier, Milch, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
3. Den Teig gleichmäßig auf die beiden Backformen verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 30-35 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Anschließend auskühlen lassen.
4. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten, indem man Mascarpone, Puderzucker, Sahne und Vanillezucker in einer Schüssel verrührt, bis eine cremige Masse entsteht. Die frischen Beeren vorsichtig unterheben.
5. Die beiden abgekühlten Tortenböden waagerecht halbieren, sodass insgesamt vier Böden entstehen. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Drittel der Füllung bestreichen. Den nächsten Boden darauflegen und wiederholen, bis alle Böden und die Füllung aufgebraucht sind. Die Torte für ca. 1 Stunde kaltstellen.
6. In der Zwischenzeit das Marzipan mit Lebensmittelfarbe einfärben und dünn ausrollen. Die Oberfläche der Torte mit etwas Füllung bestreichen und das Marzipan vorsichtig darüberlegen, sodass die Torte vollständig von Marzipan umhüllt ist.
7. Die Torte nach Belieben mit Fondant-Rosen und essbaren Perlen dekorieren. Zusätzlich können auch Schleifen aus Marzipan geformt und auf die Torte gesetzt werden.
8. Die fertige Hochzeitstorte bis zum Servieren kaltstellen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und zusammen mit frischen Beeren servieren.