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Hochzeitstorte

Ein köstliches Rezept für eine klassische Hochzeitstorte mit Biskuitböden, Sahne und frischen Beeren.

Zutaten:

  • 300 g weiche Butter
  • 300 g Zucker
  • 6 Eier
  • 380 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Erdbeermarmelade
  • 500 ml Sahne
  • 100 g Puderzucker
  • 600 g frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
  • Zuckerdekoration, z.B. Herzen oder Blumen

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Drei runde Backformen (Durchmesser ca. 20 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
  3. In einer separaten Schüssel das Mehl und das Backpulver vermischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Masse geben und gut verrühren.
  4. Den Teig gleichmäßig auf die drei Backformen verteilen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen für etwa 25-30 Minuten backen, bis die Biskuitböden goldbraun sind und sich vom Rand der Form lösen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  5. Einen der Biskuitböden auf eine Tortenplatte legen. Mit der Erdbeermarmelade bestreichen und einen weiteren Biskuitboden darauf legen. Den Vorgang wiederholen und mit dem dritten Biskuitboden abschließen.
  6. Die Sahne steif schlagen und dabei nach und nach den Puderzucker hinzufügen. Die Sahne auf der Oberseite und den Seiten der Torte verteilen und glattstreichen. Die Beeren auf der Torte verteilen und nach Belieben mit Zuckerdekoration verzieren.
  7. Die Hochzeitstorte mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen, damit die Sahne fest wird. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und servieren.