Zutaten:
- 5 Eier
- 250g Zucker
- 250g Mehl
- 200g Butter
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200g Sahne
- 250g Früchte nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
- 500g Marzipan
Zubereitung:
- Die Eier und Zucker schaumig schlagen.
- Mehl, geschmolzene Butter, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen.
- Den Boden auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
- Die Sahne steif schlagen und auf den unteren Boden streichen.
- Die Früchte auf der Sahne verteilen.
- Den oberen Boden darauf setzen und leicht andrücken.
- Das Marzipan dünn ausrollen und die Torte damit überziehen.
- Nach Belieben mit Marzipanrosen oder anderen Dekorationen verzieren.
- Die Torte kalt stellen und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.