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Hochzeitstorte

Klassisches Rezept für eine leckere Hochzeitstorte mit Früchten und Marzipanüberzug.

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 250g Zucker
  • 250g Mehl
  • 200g Butter
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200g Sahne
  • 250g Früchte nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
  • 500g Marzipan

Zubereitung:

  1. Die Eier und Zucker schaumig schlagen.
  2. Mehl, geschmolzene Butter, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen.
  4. Den Boden auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
  5. Die Sahne steif schlagen und auf den unteren Boden streichen.
  6. Die Früchte auf der Sahne verteilen.
  7. Den oberen Boden darauf setzen und leicht andrücken.
  8. Das Marzipan dünn ausrollen und die Torte damit überziehen.
  9. Nach Belieben mit Marzipanrosen oder anderen Dekorationen verzieren.
  10. Die Torte kalt stellen und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.