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Hochzeitstorte

Ein fruchtig-cremiger Genuss für den besonderen Anlass

Zutaten:

  • 400g Mehl
  • 250g Zucker
  • 200g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200ml Milch
  • 200ml Sahne
  • 500g frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
  • Vanilleextrakt
  • Puderzucker

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und abkühlen lassen.
  3. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.
  4. In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Butter und die Milch dazugeben und gut verrühren.
  5. Die trockenen Zutaten zur Ei-Zucker-Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 30-40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  7. Die Sahne steif schlagen und nach Belieben mit Vanilleextrakt und Puderzucker süßen.
  8. Den Kuchen auskühlen lassen und waagerecht in zwei Böden teilen.
  9. Einen Boden mit den Beeren belegen und die Hälfte der Sahne darauf verteilen. Den zweiten Boden daraufsetzen und die restliche Sahne darauf verteilen.
  10. Nach Belieben mit frischen Beeren dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.