Zutaten:
- 400g Mehl
- 250g Zucker
- 200g Butter
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200ml Milch
- 200ml Sahne
- 500g frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
- Vanilleextrakt
- Puderzucker
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und abkühlen lassen.
- Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.
- In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Butter und die Milch dazugeben und gut verrühren.
- Die trockenen Zutaten zur Ei-Zucker-Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 30-40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Die Sahne steif schlagen und nach Belieben mit Vanilleextrakt und Puderzucker süßen.
- Den Kuchen auskühlen lassen und waagerecht in zwei Böden teilen.
- Einen Boden mit den Beeren belegen und die Hälfte der Sahne darauf verteilen. Den zweiten Boden daraufsetzen und die restliche Sahne darauf verteilen.
- Nach Belieben mit frischen Beeren dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.