Zutaten:
- 6 Eier
- 250g Zucker
- 250g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 200g weiche Butter
- 500g Mascarpone
- 200ml Sahne
- 100g Puderzucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 500g frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
- 250g weiße Schokolade
Zubereitung:
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver dazugeben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Den Biskuitboden auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
- Die Butter, Mascarpone, Sahne, Puderzucker und Vanillezucker zu einer Creme verrühren.
- Eine Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen und mit frischen Beeren belegen.
- Den zweiten Boden daraufsetzen und die restliche Creme darauf verteilen.
- Die weiße Schokolade schmelzen und über die Torte gießen.
- Nach Belieben mit Beeren dekorieren und kalt stellen.