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Hochzeitstorte

Eine leckere Hochzeitstorte mit frischen Beeren und weißer Schokolade.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 250g Zucker
  • 250g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200g weiche Butter
  • 500g Mascarpone
  • 200ml Sahne
  • 100g Puderzucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 500g frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
  • 250g weiße Schokolade

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Mehl und Backpulver dazugeben und vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  4. Den Biskuitboden auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
  5. Die Butter, Mascarpone, Sahne, Puderzucker und Vanillezucker zu einer Creme verrühren.
  6. Eine Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen und mit frischen Beeren belegen.
  7. Den zweiten Boden daraufsetzen und die restliche Creme darauf verteilen.
  8. Die weiße Schokolade schmelzen und über die Torte gießen.
  9. Nach Belieben mit Beeren dekorieren und kalt stellen.