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Hochzeitstorte

Ein leckeres Rezept für eine klassische Hochzeitstorte mit Frischkäse-Sahne-Creme und weißer Schokolade.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 250g Zucker
  • 250g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200g weiche Butter
  • 200g Frischkäse
  • 400g Sahne
  • 200g weiße Schokolade
  • Früchte der Saison zum Verzieren

Anleitung:

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker und Eigelb schaumig rühren.
  2. Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen und unter die Eigelbmasse heben. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Für die Füllung die Butter und den Frischkäse verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die weiße Schokolade schmelzen und ebenfalls unter die Creme rühren.
  5. Den Kuchen horizontal halbieren und die Creme auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden darauflegen und die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen.
  6. Nach Belieben mit Früchten der Saison verzieren.