Zutaten:
- 6 Eier
- 300g Zucker
- 300g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500ml Sahne
- 500g frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
- 200g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und weiterschlagen.
- Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben. Die flüssige Butter langsam unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und auf den abgekühlten Biskuitboden streichen.
- Die Beeren waschen, putzen und halbieren. Auf die Sahne schichten.
- Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und über die Beeren gießen.
- Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren nach Belieben dekorieren.