Zutaten:
- 6 Eier
- 300g Zucker
- 300g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 300g weiche Butter
- 250ml Milch
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 500g Sahne
- 300g Erdbeeren
Zubereitung:
- Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren.
- Die Butter schmelzen und langsam unter den Teig rühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen lassen.
- Auskühlen lassen und den Kuchen horizontal halbieren.
- Die Sahne steif schlagen und eine Hälfte auf den unteren Kuchenboden streichen.
- Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf der Sahne verteilen.
- Den zweiten Kuchenboden darauf legen und die restliche Sahne darauf streichen.
- Mit Erdbeeren dekorieren und kalt stellen.