Zutaten:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 200g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250g Butter
- 300g Sahne
- 500g Mascarpone
- 100g Puderzucker
- 200g frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
- 150g weiße Schokolade
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eier, Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillezucker zu einem Teig verrühren und in eine gefettete Springform füllen. Ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Die Butter schaumig schlagen und nach und nach den Puderzucker unterrühren. Mascarpone hinzufügen und die Creme glatt rühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
- Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Die geschmolzene Schokolade unter die Mascarpone-Creme rühren.
- Den gebackenen Kuchen waagerecht halbieren und mit einem Teil der Creme bestreichen.
- Die frischen Beeren auf der Creme verteilen und den zweiten Kuchenteil auflegen.
- Die restliche Creme auf der Torte verteilen und glatt streichen.
- Nach Belieben mit weiteren Beeren und Schokoladenraspeln dekorieren.