Zutaten:
- 5 Eier
- 250g Zucker
- 250g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 200g Butter
- 500g Frischkäse
- 250g Puderzucker
- 200g Erdbeeren
- 200g Himbeeren
- 200g Blaubeeren
Zubereitung:
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver vermischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Für die Creme: Frischkäse und Puderzucker verrühren.
- Den Kuchen abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
- Die Creme auf den unteren Boden streichen und mit den Beeren belegen.
- Den oberen Boden darauf legen und die Torte mit restlicher Creme bestreichen.
- Nach Belieben dekorieren und kalt stellen.