Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Hochzeitstorte

Leckere Hochzeitstorte mit Frischkäsecreme und Beeren.

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 250g Zucker
  • 250g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 200g Butter
  • 500g Frischkäse
  • 250g Puderzucker
  • 200g Erdbeeren
  • 200g Himbeeren
  • 200g Blaubeeren

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  2. Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  4. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  6. Für die Creme: Frischkäse und Puderzucker verrühren.
  7. Den Kuchen abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
  8. Die Creme auf den unteren Boden streichen und mit den Beeren belegen.
  9. Den oberen Boden darauf legen und die Torte mit restlicher Creme bestreichen.
  10. Nach Belieben dekorieren und kalt stellen.