Zutaten:
- 300g Mehl
- 200g Zucker
- 200g Butter
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 200ml Milch
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 400g Früchte der Saison
- 500g Sahne
- 100g Puderzucker
Anleitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver, Milch und Vanilleextrakt zu einem Teig vermengen.
- Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
- Auskühlen lassen.
- Die Früchte der Saison putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Sahne mit Puderzucker steif schlagen.
- Den Kuchen waagerecht halbieren und eine Hälfte mit Sahne bestreichen.
- Früchte auf der Sahne verteilen.
- Die zweite Kuchenhälfte darauflegen und die Torte mit der restlichen Sahne bedecken.
- Nach Belieben mit weiteren Früchten dekorieren.
- Guten Appetit!